Выставка каллиграфии в Министерстве обороны РФ

1

С каждым годом увеличивается количество сфер применения каллиграфии, чему мы безусловно очень рады.  Зачастую, каллиграфию и леттеринг можно наблюдать в совершенно неожиданных местах. Выставка в Министерстве обороны Российской Федерации как раз такой случай. И конечно, мы не смогли обойти это мероприятие стороной.

17 ноября 2017 г.  представители Современного музея каллиграфии совместно с Юрием Ивановичем Ковердяевым (прим. -  руководителем Школы исторической каллиграфии под рук. Юрия Ковердяева и Андрея Санникова) приняли участие в выставке, проходившей в рамках III Межведомственной научно-практической конференции «Система межведомственного информационного взаимодействия» в Министерстве обороны РФ.

На выставке были представлены работы каллиграфов на тему "Любовь к родине". Особенным экспонатом выставки стала единственная в мире рукописная конституцией РФ, выполненная  Чобитько Петром Петровичем (прим. - руководителем Школы каллиграфии «От Аза до Ижицы»), и новыми дополнениями  2014-го года, выполненными Ковердяевым Юрием Ивановичем. 

 

Подарком Министру обороны РФ Шойгу С.К. стала рукописная статья 59 Конституции РФ. Он же, в свою очередь, подписал работу Юрия Ивановича Ковердяева с текстом: «Сегодня Российские Вооруженные силы по праву занимают одну из лидирующих позиций в мире, задачи любой сложности, в том числе далеко за пределами страны».

В этом году выставка каллиграфии носила камерный характер. Но успех, с котором она прошла, позволяет надеяться на повторное проведение  такого мероприятия  в следующих годах, более масштабного и доступного для посетителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *